[Review] Hit or Miss? Maybelline Superstay Matte Ink #Globetrotter 135

Hai, selamat datang di blogku!

Banyak hal yang bisa diomongin dari lipstik ini. Sebelumnya, kalau kalian sudah baca beberapa ulasan make-up di weblog ini, kalian pasti tahu kalau aku suka banget dengan liquid lipstick. Aku memang pakai liquid lipstick setiap hari dan bisa seharian. Hal ini bikin aku harus nemuin liquid lipstick yang nyaman dipakai dan tahan lama. Makanya, saat aku dengar ada lipstik baru yang katanya switch proof sampai 16 jam dan berbagai janji lain di iklan lipstik itu, aku langsung bilang, oke, aku harus coba! Maybelline Superstay Matte Ink, apa janji-janjimu benar?

Hello, welcome to my weblog!

I’ve so many issues to say about this lipstick. First issues first, if in case you have learn a few of my earlier opinions, it’s essential to know that I am a liquid lipstick junkie. I take advantage of it day by day all day lengthy. Discovering probably the most snug and longlasting one is type of the most important mission of my life (excuse me for being additional). That’s the reason once I heard this model new liquid lipstick is switch proof as much as 16 hours and bla bla bla each different promising declare they are saying within the advertisements, I used to be immediately like, okay, deliver it to me! Maybelline Superstay Matte Ink, are you telling the reality?


Kemasan dan Aplikator

Seperti yang kalian bisa lihat, Maybelline Superstay Matte Ink punya botol yang unik. Botol lipstik ini gak seperti liquid lipstick pada umumnya yang dikemas dalam botol tabung transparan. Kalau kalian pegang lipstik ini, memang langsung terasa kemasannya terbuat dari plastik yang padat dan keras. Aku juga suka desain botol lipstik ini yang akan langsung terlihat beda di antara lipstik lain yang kita punya.

Aplikator lipstik ini juga cukup menangkap perhatian. Maksudku, coba lihat saja. Aplikatornya berbentuk oval yang meruncing di bagian ujung dan…. ada lubang di bagian tengah. Maksud dari lubang itu adalah untuk “menyimpan” isi produk sebagai “cadangan” agar kalian cukup sekali celup untuk mengaplikasikan lipstik ke seluruh bibir. Menurutku, ini ide yang lumayan bagus, meskipun gak terlalu ngefek di aku yang gak butuh banyak produk saat pakai lipstik. Tapi, tetap layaklah diapresiasi.

Packaging and Applicator

As you’ll be able to see, Maybelline Superstay Matte Ink has a singular bottle. It’s not like another liquid lipstick which comes with a spherical clear bottle. Once you maintain it, you’ll be able to really feel Maybelline Ink’s packaging is made from a cumbersome and onerous block-shaped plastic. I like how it’s designed. It can stand out in a pile of your liquid lipsticks assortment so you’ll be able to simply seize it even with closed eyes. 

The applicator is the half which excites me probably the most. I imply, simply check out it. It’s an oval-pointed applicator and…. has a gap within the center. The thought of that gap is to maintain some merchandise as a backup so that you solely want one dip to cowl throughout your lips. I believe it is such a genius thought. It kinda works. I personally do not actually need that a lot as a result of I am extra right into a pure look. However, I do nonetheless admire it.

System

Maybelline Superstay Matte Ink adalah liquid lipstick yang punya method paling pekat dan kental. System lipstik seperti ini akan langsung menutup warna asli bibir kita dengan mudah. Tapi, anehnya, meskipun kental, method lipstik ini gak lembut. Aku agak bingung bagaimana menjelaskannya, tapi yang pasti, konsistensinya mirip dengan lendir siput (hahaha maaf kalau bikin jijik). Kalau kamu buka tutup lipstiknya dan angkat aplikatornya, cairan lipstik akan menetes persis seperti lendir siput. 

Kesan pertamaku, lipstik ini gak terlalu mudah untuk dioleskan seperti liquid lipstik lainnya. Tebakanku, mungkin karena terlalu kental, jadi terasa agak kesat. Dari saat dioleskan di bibir, aku juga sudah ngerasa kalau lipstik ini akan lengket. Ternyata, benar. Setelah pengaplikasian, aku coba mengatupkan kedua bibir dan…. bibirku tremendous lengket! Bahkan, butuh waktu beberapa saat untuk membuka bibirku lagi. Tapi, tenang, aku punya sedikit ideas agar lipstik ini gak terasa terlalu lengket, yaitu jangan aplikasikan lipstik terlalu tebal. Aplikasikan tipis saja di bibir bawah dan ratakan ke bibir atas. Intinya, semakin tebal kalian mengaplikasikan lipstik ini, akan semakin lengket juga rasa di bibir. 

Oke, lanjut ke bagian lain yang juga lumayan mengganggu. Lipstik ini punya wangi semacam cokelat yang kuat. Wanginya enak, sih. Tapi, menurutku lumayan berlebihan. Pasti gak nyaman, kan, kalau kalian taruh sesuatu yang punya wangi kuat tepat di bawah hidungmu? Apalagi kalau bertahan lama. Tapi, mungkin ini cuma aku yang terlalu sensitif dengan pewangi buatan dari suatu produk. Semoga kalian gak seperti itu. 

Formulation 

Maybelline Superstay Matte Ink is one among liquid lipstick which has the thickest and most pigmented method. It can cowl throughout your pure lip coloration immediately. The factor is, it is thick, however not creamy. I am having a bother to explain it, however I’d say, its consistency jogs my memory of snail slime. In case you get the cap off and elevate the applicator, the liquid will drip precisely prefer it. 

As a result of it appears like snail slime, all I can consider is how it will really feel on my lips. Would it not be bizarre? My first impression was it did not glide on easily like another liquid lipstick. Its thickness stage made me guessing that it is gonna really feel kinda sticky. Yup, I used to be completely proper. After I used to be making use of it, I pressed my lips collectively and…. they have been so freaking sticky! It even took some instances to open up my lips. However, don’t fret. I’ve somewhat tip to beat it. Do not apply this lipstick an excessive amount of. What you should do is barely apply it on the underside of your lip and unfold it evenly to the higher. The purpose is, the extra product you apply, the extra sticky feeling you will get.

Okay, shifting on to a different factor that additionally bothers me. It has type of a powerful chocolate scent. It smells good, although. However, I am fairly overwhelmed by it. It’s not snug in any respect while you put one thing that has a powerful scent beneath your nostril, particularly if it lingers. However, possibly it is simply me who is just too delicate over product’s synthetic perfume. Hopefully, you are not. 

Ketahanan dan Performa

Pertanyaan selanjutnya, lipstik ini beneran tahan lama gak? Jawabannya, yap benar. Aku bahkan berani untuk bilang kalau lipstik ini adalah liquid lipstick yang paling tahan lama yang pernah aku coba. Bahkan, ini lebih tahan lama dari Nyx Lingerie Liquid Matte Lipstick yang sudah aku ulas di sini. Nyx Lingerie biasanya memudar sebanyak 50% setelah makan siang yang lumayan berminyak, sedangkan Maybelline Ink hanya memudar sebanyak 30%. Lipstik ini di bagian tengah bibir hampir hilang setelah dipakai dua kali makan besar, menyisakan sekitar 20% di bagian pinggir bibir. 

Artinya, bagiku lipstik ini sangat tahan lama dan bertahan seharian. Aku biasa pakai lipstik pada pagi hari setelah sarapan. Lipstik ini masih menempel di bibir setelah makan siang dan makan malam, meskipun sudah tidak setebal seperti di pagi hari. Bagiku, ini sudah sangat cukup. Lagi pula, gak ada, kan, lipstik yang benar-benar terus bertahan dari pagi sampai malam, apalagi kalau makan makanan yang berminyak. Jadi, janji mereka yang bilang lipstik ini bisa bertahan sampai 16 jam bisa dibilang benar. Tapi, jangan berharap akan terus tebal sampai malam, ya. 

Lalu, apa lipstik ini sungguh switch proof? Sayangnya, gak. Hal yang aneh adalah, lipstik ini memang gak switch ke gelas atau sedotan saat aku minum, Tapi, lipstik ini malah switch ke masker atau saat aku coba sentuh bibirku dengan punggung tangan. Jadi, aku akan bilang, lipstik ini gak 100% switch proof.

Longevity and Efficiency

The following huge query is, does it actually that longlasting prefer it claims? Sure, it completely is. I’m even courageous to name this probably the most longlasting liquid lipstick I’ve tried up to now. It even lasts longer than Nyx Lingerie Liquid Matte Lipstick which I’ve reviewed right here. Nyx Lingerie normally will fade 50% after having greasy lunch whereas Maybelline Ink solely fades about 30%. The product on the middle of your lips will likely be nearly gone after having a second heavy meal, about 20% will stay on lip edges. 

It means, for me, sure, this liquid lipstick stays all day. I apply my lipstick after having breakfast. My lips are nonetheless lined with it after lunch and dinner, though it is not as a lot because it appears within the morning, nevertheless it’s sufficient for me. I imply, in fact, there is no such thing as a liquid lipstick that can keep as daring because it’s first utilized after consuming some greasy meals. That’s the reason Maybelline Ink’s efficiency is kind of spectacular. So, I’d say, their declare about it is gonna final for 16 hours is kinda right. 

Does it actually switch proof? Hmm, sadly, it isn’t. The bizarre factor is, it does not switch to the sting of the glass or straw whereas I am ingesting. However, It transfers to my masks or if I contact my lips with the again of my hand. So, I’d say, it is not 100% switch proof. 

Pilihan Warna

Maybelline Superstay Matte Ink punya pilihan warna yang gak biasa. Kamu bisa menemukan warna-warna elektrik seperti pink terang, oranye terang, atau violet. Warna gelap juga ada seperti ungu tua, merah beri, abu-abu, atau cokelat gelap. Tapi, warna-warna favoritku pastinya dari seri Un-Nudes. Seri ini punya warna-warna nude cantik yang bahkan terlihat bagus untuk pores and skin tone gelap. Tapi, saat memilih shade yang akan dibeli, aku malah tergiur untuk beli shade semacam warna peach keoranye-oranyean ini. Nama shadenya adalah Globetrotter (135). Aku nyesal gak milih shade ini? Jawabannya, agak nyesal dan agak gak hahaha. Warna ini cantik, sih, tapi terlalu menor. Akhirnya, lipstik ini hanya aku pakai di saat-saat tertentu, bukan untuk dipakai sehari-hari. Tapi, aku tetap suka.  

Shade Alternative


Maybelline Superstay Matte Ink has an uncommon coloration choice. You will discover electrical colours like stunning pink, stunning orange, or violet. It has daring coloration choices too like plum, berry purple, gray, and brown. However, in fact, my favourite shades are from their Un-Nudes sequence. It has some lovely nude shades even for darker pores and skin tone like mine. However, whereas selecting which shade to purchase, I used to be hooked by this kinda daring peach-to-orange shade. It’s referred to as Globetrotter (135). Do I remorse my selection? Hmm, somewhat bit hahaha. This shade is so distinctive and too daring for my style. That’s the reason I ended up solely utilizing this for an important day as a substitute for on a regular basis use. However, I am nonetheless loving it.

Kesimpulan

Oke, aku sudah kasih tau beberapa fakta dari lipstik ini dari pandanganku secara objektif, ya. Ada beberapa kekurangan. Jadi, jangan terlalu berharap terlalu banyak. Walaupun begitu, lipstik ini masih sangat layak untuk dicoba.

Secara singkat, ini kelebihan dari Maybelline Superstay Matte Ink.

(+)

– Warna yang pekat

– Banyak pilihan warna 

– Tahan lama

– Hanya butuh satu celup untuk menutup seluruh bibir

– Punya aplikator yang unik dan berguna

(-)

– Lengket

– Punya bau yang menyengat

Sampai di sini dulu ulasan kali ini. Sampai ketemu di postingan berikutnya!

– Wilda

Remaining Verdict



Okay, I’ve spilled the reality about this liquid lipstick. So, do not arrange your expectation too excessive. Nevertheless, this lipstick continues to be really useful to strive. 

To sum up, listed here are the plus and minus of it.

(+)

– Pigmented

– Vast and variative coloration choice

– Longlasting

– Takes just one dip to cowl complete lips

– Has a helpful and distinctive applicator

(-)

– Sticky

– Sturdy Odor

That is it for this assessment. Hope this may be useful. See you on the following one!




– Wilda

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top